Homepage Rezepte Gurkensalat mit Feta und Dill

Rezept Gurkensalat mit Feta und Dill

Ein Klassiker, der niemals langweilig wird: Wir verleihen diesem Gurkensalat mit würzigem Feta und Knoblauch eine mediterrane Note.

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Schafskäse in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und locker vermischen.
  2. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und grob hacken.
  3. Den Salat auf Schalen oder Teller verteilen und die Sonnenblumenkerne und den Dill darüberstreuen.

Der Gurkensalat schmeckt auch mit grob gehackten Walnusskernen sehr gut (diese aber nicht anrösten). Die Sonnenblumenkerne dann weglassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Feta

Feta

Dill

Dill