Rezept Gurkensalat mit Feta und Dill
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1/2 Bio-Salatgurke
- 160 g Schafskäse (Feta)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 Stängel Dill
- 50 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Schafskäse in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und locker vermischen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und grob hacken.
- Den Salat auf Schalen oder Teller verteilen und die Sonnenblumenkerne und den Dill darüberstreuen.
Der Gurkensalat schmeckt auch mit grob gehackten Walnusskernen sehr gut (diese aber nicht anrösten). Die Sonnenblumenkerne dann weglassen.
Rezeptkategorien
- Vegetarisch
- Frühling
- Ostern
- Party & Büfett
- Picknick
- Sommer
- Winter
- Für Zwei
- Low Carb
- Salate
- Zuckerfrei