Rezept Salat mit Ziegenkäse, Trauben und Walnüssen
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 Römersalat
- 1/2 Bio-Salatgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 80 g blaue Weintrauben
- 100 g Ziegenweichkäse (von der Rolle)
- 2 EL Walnusskerne
- 1 EL Bio-Apfelessig
- 1 EL Senf (ohne Zucker)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Römersalat waschen, putzen, längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Tomaten und Trauben waschen und halbieren.
- Den Ziegenkäse grob würfeln, die Walnüsse grob hacken. Beides mit den übrigen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Apfelessig mit Senf und Öl verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben. Alles vorsichtig, aber gründlich vermischen.
Rezeptkategorien
- Vegetarisch
- Frühling
- Herbst
- Party & Büfett
- Picknick
- Sommer
- Winter
- Für Zwei
- Low Carb
- Salate
- Zuckerfrei