Homepage Rezepte Hackfleisch-Bohnen-Pfanne mit Feta

Zutaten

1 1/2 EL Maiskeimöl
100 g Tomatenstücke (Tetra Pak)

Rezept Hackfleisch-Bohnen-Pfanne mit Feta

Zur griechischen Hackfleisch-Bohnen-Pfanne schmecken Rosmarinkartoffeln oder Fladenbrot und natürlich ein Gläschen trockener Rotwein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
680 kcal
leicht

FÜR 1 PERSON

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 PERSON

Zubereitung

  1. Die Bohnen in einer hohen Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Die Pfanne trockenwischen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braun und krümelig braten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Tomatenstücke, Thymian, Salz und Pfeffer zufügen, 5 Min. zugedeckt schmoren lassen. Die Bohnen untermischen und heiß werden lassen.
  3. Hackfleisch-Bohnen-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in Stücke brechen und darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Mal was anderes

Ich kannte die Kombination in der Form noch nicht, und fand sie sehr lecker. Habe aber statt Tetra-Pak Tomaten frische genommen.

Mal was anderes

Ich finde das Gericht nicht unbedingt Aufsehen erregend, aber ganz ok. Die Bohnen und Tomaten habe ich allerdings frisch genommen, nicht aus Tetra-Pack oder Tiefkühltruhe.

OK

Wir mögen das Gericht gern. Etwas Ähnliches gibt es bei uns seit Jahren, aber ausschließlich im Sommer mit frischen grünen Bohnen und Tomaten sowie zusätzlich Knoblauch, frischen Kräutern, manchmal etwas Mais. Geht auch mit Kidney-Bohnen gut.

Ungarischer Bohnentopf

Heute sind die Bohnen am Zug. Ich habe einen Ungarischen Bohnentopf gekocht mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, magerem Rinderhackfleisch, frische Bohnen, rote Paprika, frische geschälte Tomaten, Creme fraiche, Rotwein, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Parika edelsüß und scharf. Dazu gab es Petersilienkartoffeln. Als Nachtisch hatten wir Obstsalat.

Ich stelle das Rezept heute abend ein.

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