Rezept Hackfleisch mit Kürbis und Feta
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL Kürbiskerne
- 800 g Kürbis (z. B. Muskat- oder Butternut-Kürbis)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 1 Bund Schnittlauch (wer mag)
- Meersalz
- Pfeffer
Zubehör
Zubereitung
- Kürbiskerne in der Pfanne anrösten, dann eventuell grob hacken, zur Seite stellen. Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun in der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, die Hitze erhöhen und das Hack unter Rühren kräftig anbraten. Nach 2-3 Min. das Tomatenmark und die italienischen Kräuter unterrühren.
- Den Kürbis in die Pfanne geben und die Brühe an-gießen. Die Hitze wieder reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen Schafskäse in grobe Stücke bröckeln. Eventuell den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Die Hack-Gemüse-Pfanne mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schafskäse, Kürbiskerne und eventuell den Schnittlauch darüberstreuen.
Tausch-Tipp: Heute keine Lust auf Kürbis? Es passen auch Zucchini oder Süßkartoffeln in diese mediterrane Pfanne.