Rezept Lauwarmer Bohnensalat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1/2 TL getrockneter Thymian (ersatzweise Bohnenkraut)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g grüne TK-Bohnen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 1/2 TL Senf
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 Scheibe Vollkornknäckebrot
- 1/2 Scheibe Käse (30 % Fett i.Tr., ca. 10 g)
Zubereitung
- Thymian in der Brühe aufkochen. Die Bohnen darin ca. 5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Anschließend abgießen und die Brühe dabei auffangen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 1 TL Senf, 6 EL Brühe, Essig sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Mit den Bohnen mischen und einige Minuten durchziehen lassen.
- Das Knäckebrot mit 1/2 TL Senf bestreichen, mit Käse belegen und zum lauwarmen Salat essen.