Rezept Hähnchen-Curry

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Dieses Thai-Curry mit Süßkartoffeln, Blumenkohl und Tomaten wird Ihren Kindern schmecken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 45 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

500 g
300 g
1 EL
ÖL
1-2 EL
rote Currypaste (Asienregal)
250 ml
Hühnerbrühe
200 ml
ungesüßte Kokosmilch

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Erst den Wok, dann darin das Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebelwürfel im Wok anbraten, Ingwer und Gemüse bis auf die Tomaten dazugeben und 3 Min. mitbraten. Die Currypaste in den Wok geben und kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.

  3. 3.

    Das Fleisch und die Tomaten einrühren und alles noch 2-3 Min. ziehen lassen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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