Rezept Thai-Curry-Suppe mit Hähnchen

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Wenn Kinder mitessen, sollten Sie beim ersten Mal ausprobieren, wieviel Curry und Schärfe akzeptiert wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 Stück
2 Stängel
150 g
4 EL
Raps- ode Erdnussöl
4 TL
rote Thai-Currypaste
400 ml
ungesüßte Kokosmilch
500 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und mit dem Boden einer Kasserolle flach klopfen. Shiitakepilze abreiben, entstielen und evtl. halbieren. Romanesco oder Blumenkohl waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl und der Currypaste vermischen.

  2. 2.

    Fleisch im übrigen Öl 2 Min. rundherum anbraten und herausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Pilze und Romanesco oder Blumenkohl in den Topf geben und 2 Min. unter Rühren dünsten. Kokosmilch und Brühe dazugießen und aufkochen. Fleisch und Tomaten zufügen, die Suppe bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Kommentare zum Rezept

Blütenfee
Etwas abgeändert gekocht.

Marianade, aus 1 EL Tandoorimasala, Hot Madras-Curry und Öl gemacht und Hühnchen ziehen gelassen ca. 15 Minuten, dann angebraten. Kaffirblätter in die Suppe gegeben. Es fehlte die Oystersauce für den typischen Thaigeschmack. Ansonsten sehr lecker und mache ich wieder mal. Habe aus dem Asiamarkt roten Thaicurry aus dem Glas genommen. Außerdem lieber Champignons, mag ich lieber.

Küchengötter User
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