Homepage Rezepte Leichtes Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Zutaten

250 g Blumenkohl
1 EL Pflanzenöl
2 TL Currypulver
2 TL Tomatenmark
200 g ungesüßte Kokosmilch (Dose oder Tetrapak)
200 ml Gemüsefond (Glas)
Salz, schwarzer Pfeffer
1-2 TL heller Saucenbinder

Rezept Leichtes Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
  2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Tomatenmark einrühren, Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen, zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. offen kochen lassen, hin und wieder umrühren.
  3. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Saucenbinder einrühren.

Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

Super lecker

Hab das Curry heute ausprobiert und den Ingwer weggelassen, dafür ne Zwiebel reingeschnibbelt. Und damit mein Mann nicht meckert, hab ich noch Hähnchenbrust fein geschnitten und 15 min mit garen lassen.

Sehr lecker!!

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