Rezept Leichtes Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Blumenkohl
- 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Tomatenmark
- 200 g ungesüßte Kokosmilch (Dose oder Tetrapak)
- 200 ml Gemüsefond (Glas)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 TL heller Saucenbinder
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
- Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Tomatenmark einrühren, Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen, zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. offen kochen lassen, hin und wieder umrühren.
- Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Saucenbinder einrühren.
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