Rezept Hähnchen mit Cocktailsauce

Zartes Hähnchen mit einer raffiniert-fruchtigen Cocktailsauce ist der Star auf jedem Büffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

2-3 EL neutrales Öl
250 g
fettarme Mayonnaise
1 Becher
Aprikosenjoghurt (150 g)
3-4 EL Ketchup
Worcestersauce

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 80° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und salzen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Die Gewürze auf dem Fleisch verteilen, dieses mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 60 Min. im Ofen ziehen lassen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Mayonnaise, Joghurt und Ketchup glatt rühren. Den Bratfond vom Hähnchen durch ein Sieb dazugießen und unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.

  3. 3.

    Hähnchenfilets jeweils längs halbieren, Hälften schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Zum Servieren mit der Sauce überziehen.

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