Rezept Hähnchen-Saté mit Erdnuss-Dip
Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 24 Stück
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 EL Erdnussbutter (aus dem Glas, crunchy)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Joghurt
- 24 Holzspieße (ca. 15 cm)
- Öl für die Spieße und zum Braten
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abwaschen und trockentupfen, quer zur Faser in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Mit Zitronenschale, Sesamöl, Zucker, 1 gestrichenen TL Salz und ½ TL Cayennepfeffer in den Mixer geben und alles fein pürieren. Die Würzpaste in der Schüssel mit den Fleischstreifen vermischen. Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen für den Dip die Erdnussbutter mit Zitronensaft und Joghurt verrühren, 3-4 EL Wasser hinzufügen, so dass ein cremiger Dip entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken und in ein Schüsselchen füllen.
- Die Holzspieße einölen. Jeweils 2-3 Fleischstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken und etwas aufreihen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Spieße darin portionsweise von jeder Seite 2 Min. braten. Mit dem Erdnuss-Dip servieren.