Homepage Rezepte Saté-Spießchen mit Erdnuss-Dip

Zutaten

je 1 TL Salz und Zucker
1/2 TL Cayennepfeffer
2 EL Sesamöl
5 EL Öl
6 EL Erdnussbutter
Cayennepfeffer
24 lange Holzspieße

Rezept Saté-Spießchen mit Erdnuss-Dip

Rezeptinfos

60 bis 90 min
110 kcal
mittel

FÜR CA. 24 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 24 STÜCK

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Sesamöl und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Das Fleisch quer zur Faser in dünne, etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit der Würzpaste mischen, zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
  3. Erdnussbutter mit Zitronensaft und Joghurt verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
  4. Die Holzspieße einölen. Jeweils 2-3 Fleischstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Je 1 EL Öl erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite in 2 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt mit Erdnuss-Dip servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login