Rezept Saté-Spießchen mit Erdnuss-Dip
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
110 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR CA. 24 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 24 STÜCK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 TL Salz und Zucker
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g mageres Fleisch (Schweinefilet, Lammrückenfilet, Putenbrust)
- 5 EL Öl
- 6 EL Erdnussbutter
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Naturjoghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 24 lange Holzspieße
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Sesamöl und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Das Fleisch quer zur Faser in dünne, etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit der Würzpaste mischen, zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
- Erdnussbutter mit Zitronensaft und Joghurt verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Die Holzspieße einölen. Jeweils 2-3 Fleischstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Je 1 EL Öl erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite in 2 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt mit Erdnuss-Dip servieren.