Rezept Hähnchen tonnato
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 15 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 15 MIN.
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (ca. 140 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Salat-Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 1 TL Senf
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Hähnchenbrust-Aufschnitt (gebraten)
- 1 Chicorée
- 200 g Kirschtomaten
- 4 TL kleine Kapern
Zubereitung
- Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und Zitronensaft in einem hohen Becher mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Hähnchenaufschnitt auf Tellern auslegen und mit der Sauce beträufeln. Chicorée waschen, halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln oder in kleine Scheiben schneiden. Chicorée, Tomaten und Kapern über dem Aufschnitt und der Sauce verteilen. Nach Belieben noch mit Pfeffer übermahlen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.