Rezept Rote-Bete-Salat mit Lachs
Anne Rogge, Jan Jankovic

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 500 g Rote Beten (vorgegart, vakuumverpackt)
- 1 Chicorée
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Öl
- 1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitung
- Die Rote Beten in dicke Stifte schneiden – dabei am besten Küchenhandschuhe anziehen. Den Chicorée waschen, putzen und klein schneiden.
- Den Essig mit Öl, Meerrettich, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen, Rote Beten und Chicorée darin wenden.
- Den Salat in Schälchen oder auf Teller verteilen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Den Räucherlachs appetitlich dazu arrangieren.