
Rote-Bete-Salat mit Lachs
Nordisches Highlight: Der Salat wird mit einem Meerrettich-Dressing serviert.
Zutaten für 2 Portionen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Rote Beten (vorgegart, vakuumverpackt) |
| 1 | Chicorée |
| 3 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | geriebener Meerrettich (Glas) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 Bund | Schnittlauch |
| 150 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Küchenhandschuhe, tiefer Teller, Gabel
Schritt 1 von 3
Die Rote Beten in dicke Stifte schneiden – dabei am besten Küchenhandschuhe anziehen. Den Chicorée waschen, putzen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Essig mit Öl, Meerrettich, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen, Rote Beten und Chicorée darin wenden.
Schritt 3 von 3
Den Salat in Schälchen oder auf Teller verteilen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Den Räucherlachs appetitlich dazu arrangieren.















