

Hähnchencurry mit Ananas
Das thailändisch-indisch inspirierte Curry kombiniert fruchtige Ananas und Tomate mit scharfer Currypaste. Der Joghurt gleicht die Gegensätze. Dazu passt Reis.
Zutaten für 4 PERSONEN
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
| 300 g | Staudensellerie |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 150 g | Ananasfruchtfleisch |
| 2 EL | Maiskeimöl |
| 1 EL | rote Currypaste |
| 250 ml | Hühnerbrühe |
| 250 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
| 5 EL | Magermilchpulver |
| 2 TL | Speisestärke |
| 4 EL | helle Sojasauce |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenbrust trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Ananas würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Currypaste einrühren und kurz anbraten. Hühnerbrühe angießen, 5 Min. köcheln lassen. Fleisch, Sellerie und Ananas zufügen und 7-8 Min. leicht köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Milchpulver und Speisestärke glatt rühren. Zum Curry geben, nochmals aufkochen lassen. Tomaten untermischen. Hähnchencurry mit Sojasauce und Salz abschmecken.




