Homepage Rezepte Hähnchencurry mit Ananas

Zutaten

2 EL Maiskeimöl
1 EL rote Currypaste
250 ml Hühnerbrühe
5 EL Magermilchpulver
2 TL Speisestärke
4 EL helle Sojasauce

Rezept Hähnchencurry mit Ananas

Das thailändisch-indisch inspirierte Curry kombiniert fruchtige Ananas und Tomate mit scharfer Currypaste. Der Joghurt gleicht die Gegensätze. Dazu passt Reis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Ananas würfeln.
  2. Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, Currypaste einrühren und kurz anbraten. Hühnerbrühe angießen, 5 Min. köcheln lassen. Fleisch, Sellerie und Ananas zufügen und 7-8 Min. leicht köcheln lassen.
  3. Joghurt mit Milchpulver und Speisestärke glatt rühren. Zum Curry geben, nochmals aufkochen lassen. Tomaten untermischen. Hähnchencurry mit Sojasauce und Salz abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Passables Rezept, aber ...

... eigentlich ist es mir lieber, wenn ich entweder echt indisch oder echt thailändisch koche. Warum bei den Zutaten Magermilchpulver dabei ist, fragte ich mich bis ich die Tags las. Aha, wegen der Calciumzufuhr. Ohne gelingt es jedenfalls auch.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login