Rezept Hähnchenkeulen mit Honigglasur
Michael Brauner


Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 große Hähnchenkeulen (je etwa 250 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose Ananasscheiben (490 g Abtropfgewicht)
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Den Knoblauch schälen und durchpressen, mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben verrühren. Das Öl untermischen. Die Hähnchenkeulen damit einstreichen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Ananas mit Zwiebelstreifen mischen und eine feuerfeste Form, in der die Keulen nebeneinander Platz haben, damit auslegen. Mit Salz, Pfeffer und dem zerrebelten Thymian würzen.
- Die Hähnchenkeulen auf die Ananasscheiben legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 40 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Mit einem Stäbchen in die dickste Stelle stechen. Tritt klarer Saft aus, ist das Fleisch durchgegart, ist er rötlich, noch etwas weiterbraten.