Rezept Hähnchen mit Zitronen-Minze-Hüttenkäse

Süßlich-würzig marinierte Hähnchenschenkel mit knackigem grünen Spargel - da schlagen Gästeherzen höher.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trocknen. 2 EL Öl mit Paprikapulver, 2 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenschenkel damit einstreichen.

  2. 2.

    Spargel waschen, Stangenenden abschneiden und den unteren Teil schälen. Spargel in 4-5 cm große Stücke schneiden. Mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

  3. 3.

    Das Hähnchen in einen Bräter geben, im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. braten. Nach 15-20 Min. Spargel dazugeben. Zitrone waschen, Schale dünn abschälen, in feinste Streifen schneiden, Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, fein hacken. Alles mit Käse, übrigem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Hähnchen und Spargel auf Tellern verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login