Rezept Knusper-Hähnchenkeulen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 2 Zwiebeln
- 800 g große Kartoffeln
- 1 Stängel Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 400 g Zucchini
- 40 g schwarze Olivenpaste (aus dem Glas)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln ebenfalls in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln, Zwiebeln und Rosmarin auf einem Backblech mit 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hähnchenkeulen mit auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. garen.
- Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Nach 20 Min. mit auf das Blech legen, mit 2 EL Öl beträufeln. Die Keulen mit der Olivenpaste bestreichen. Alles zu Ende garen.