

Hähnchenschnitzel mit Zucchini und Austernpilzen
Austernpilze sind sehr druckempfindlich, daher Vorsicht beim Putzen. Und sie haben viel Eiweiß sowie einen hohen Wassergehalt.
Zutaten für 2 PORTIONEN
366 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Hähnchenschnitzel (à ca. 150 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | mittelgroße Zucchini (ca. 500 g) |
| 300 g | Austernpilze |
| 3 EL | Rapsöl |
| gemahlener Koriander | |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hähnchenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und vorsichtig plattieren. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 5
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Austernpilze putzen, größere Pilze vierteln, die restlichen halbieren.
Schritt 3 von 5
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb anbraten. In Alufolie gewickelt warm stellen.
Schritt 4 von 5
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zucchini darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Die Pilze dazugeben, 1 Min. rühren, kräftig mit Koriander würzen, mit dem Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Putenschnitzel auspacken und darauf legen. Mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.







