

Vollkornspaghetti mit Austernpilzen
Austernpilze sind besonders aromatisch und passen gut zur Pasta. Raffiniert: der Rucola, den Sie einfach über die angerichtete Portionen streuen.
Zutaten für 2 Personen:
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 140 g | Vollkornspaghetti |
| Salz | |
| 200 g | Austernpilze |
| 1/2 Bund | Rucola |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Rapsöl |
| Pfeffer | |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| 1 TL | abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung »al dente« kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Austernpilze mit einer weichen Bürste putzen, die harten Stiele entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Schritt 3 von 4
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilzwürfel hineingeben und unter ständigem Rühren 2 Min. leicht anbraten. Vom Herd nehmen mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Austernpilzen und dem Rucola vermischen, auf zwei Teller geben und mit der Zitronenschale bestreut servieren.


















