Homepage Rezepte Gemüsepaella mit gelben Linsen

Zutaten

300 g frische Erbsenschoten (ergibt 100 g gepalte Erbsen)
100 g feine grüne Bohnen (Prinzess- oder Keniabohnen)
1 mittelgroße weiße Zwiebel
2 EL Rapsöl
150 g gelbe Linsen
300 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
Spalten von 1 unbehandelten Zitrone und 1 grünen Paprikaschote zum Garnieren

Rezept Gemüsepaella mit gelben Linsen

Eine beim Spanier abgeschaute Gemüsepfanne, die Sie zur Abwechslung mal zum Abendessen servieren können.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
451 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
  • 300 g frische Erbsenschoten (ergibt 100 g gepalte Erbsen)
  • 100 g feine grüne Bohnen (Prinzess- oder Keniabohnen)
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g gelbe Linsen
  • 300 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • Spalten von 1 unbehandelten Zitrone und 1 grünen Paprikaschote zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erbsen aus den Schoten palen. Die Bohnen putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen und darin zuerst die Bohnen 5 Min. blanchieren. Dann die Erbsen dazugeben und alles 3 Min. kochen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken, damit es seine knackig-grüne Farbe behält, gut abtropfen lassen.
  2. Die rote Paprikaschote waschen, putzen und in Rauten schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Linsen und Brühe dazugeben und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.
  3. Bohnen, Erbsen und Paprikarauten unterrühren, alles 5 Min. köcheln lassen. Nicht mehr umrühren und das Gericht bei kleiner Hitze ausdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit von den Linsen aufgesogen ist.
  4. Die Paella salzen und pfeffern, sofort in der Pfanne servieren. Zitronen- und Paprikaspalten dazureichen.

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