Rezept Hafer-Mittelmeersalat

Mediterran inspiriert bereichert dieser ballaststoffreiche Salat jede Grillparty.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

200 g
Haferkörner

Zubereitung

  1. 1.

    Die Haferkörner in einem Topf ohne Fett 5 Min. anrösten. 400 ml Wasser angießen, etwas Salz zugeben und alles zugedeckt 30 Min. köcheln lassen – ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

  2. 2.

    Inzwischen das Gemüse waschen. Paprika putzen und wie die Gurke klein würfeln. Die Tomaten halbieren. Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter klein schneiden.

  3. 3.

    Die Zitrone auspressen und den Saft mit Öl verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die gekochten Haferkörner noch warm mit dem Dressing mischen. Gemüse und Minze unterziehen. Feta zerbröseln und zugeben.

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Kommentare zum Rezept

TapirGirl
Erfrischend

...besonders durch die Kombi Zitrone-Minze

Aber Achtung (!) eignet sich nicht als Hauptspeise, sondern nur als Beilage. Um die ganze Schüssel leer zu essen, sind's dann ein bisschen viel Kalorien ;)

 

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