Rezept Haferflocken-Scones

Line

Unglaublich schnell lassen sich die Haferflocken-Scones zubereiten. Sie schmecken köstlich und haben nur 110 kcal pro Stück.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchenwunder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

20 g
getrocknete Goji-Beeren
3 EL
200 g
Dinkelmehl (Type 630)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Goji-Beeren fein hacken und mit 1 EL Ahornsirup vermischen. Haferflocken mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, abkühlen lassen.

  2. 2.

    Mehl mit Backpulver, Salz, Haferflocken und den Beeren mischen und auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Rübensirup und Öl verrühren, in die Mulde gießen und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln, 10 Min. kalt stellen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 ½ cm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (ca. 5 cm Ø) 20 Kreise ausstechen und auf die Bleche legen.

  4. 4.

    Die Teigkreise nacheinander im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren – am besten mit Ricotta und ein paar Goji-Beeren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login