Homepage Rezepte Haferflocken-Scones

Zutaten

20 g getrocknete Goji-Beeren
3 EL Ahornsirup
200 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
2 M Eier
75 ml Rapsöl

Rezept Haferflocken-Scones

Unglaublich schnell lassen sich die Haferflocken-Scones zubereiten. Sie schmecken köstlich und haben nur 110 kcal pro Stück.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
mittel

Für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Die Goji-Beeren fein hacken und mit 1 EL Ahornsirup vermischen. Haferflocken mit dem übrigen Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz, Haferflocken und den Beeren mischen und auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Rübensirup und Öl verrühren, in die Mulde gießen und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln, 10 Min. kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 ½ cm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (ca. 5 cm Ø) 20 Kreise ausstechen und auf die Bleche legen.
  4. Die Teigkreise nacheinander im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren – am besten mit Ricotta und ein paar Goji-Beeren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login