Rezept Bananenbrot mit Pekannüssen

Line

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem herrlich leckeren und raffinierten Nachtisch und seien Sie gewappnet für Nachschlagswünsche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm Länge)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchenwunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

100 g
50 g
kandierter Ingwer
3 (ca. 400) g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl einstäuben. Die Datteln längs einschneiden und die Kerne entfernen. Datteln, Pekannüsse und kandierten Ingwer mit einem großen scharfen Messer fein hacken. Die Bananen schälen, grob schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken.

  2. 2.

    Das Öl mit Rübensirup, Eiern und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt verrühren. Die zerdrückten Bananen und die Gewürze dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren. Nuss-Dattel-Mischung mit einem Löffel locker unter den Teig heben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 40-50 Min. backen. Herausnehmen und das Bananenbrot ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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