Homepage Rezepte Zwetschgenmusschnitten

Zutaten

250 g Zwetschgenmus
2 EL Rum (ersatzweise Orangensaft)
1/8 l Rapsöl
4 M Eier
2 TL Backpulver
250 g Magerquark
50 g brauner Zucker
100 g Sahne
Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Rezept Zwetschgenmusschnitten

Die Zwetschgenmusschnitten können Sie gerne auf dem Kinderfest servieren. Lassen Sie einfach den Rum weg und ersetzen ihn mit Orangensaft.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
250 kcal
mittel

Für 1 Backblech (30 x 40 cm)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (30 x 40 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 4 EL Saft auspressen. Beides mit Zwetschgenmus, Gewürzen und Rum vermischen. Öl, Butter und Zuckerrübensirup mit den Quirlen des Handrührgeräts gründlich verrühren, Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen, mit dem Zwetschgenmus unter die Eiermasse rühren.
  2. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Im Ofen (unten) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Kuchen in Stücke (ca. 5 x 8 cm) schneiden.
  3. Für die Garnitur Zwetschgen waschen, vierteln, entsteinen und in hauchdünne Spalten schneiden. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen und beides mit Quark und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und auf jedes Kuchenstück eine Rosette spritzen. Mit den Zwetschgen hübsch verzieren.

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