
Frühlingsgemüse-Schmarren
Kohlrabe, Möhren und Zuckerschoten machen dieses Schmarren aus Vollkorn-Dinkelmehl zu einem herzhaften Hauptgericht, das dich mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Kohlrabi |
| 100 g | Möhren |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| ½ | Bio-Zitrone |
| 2 | Eier (M) |
| Salz | |
| 60 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| ½ TL | Weinstein-Backpulver |
| Pfeffer | |
| 8 EL | Milch |
| 1 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kohlrabi schälen und halbieren, Möhren schälen und längs halbieren, beides in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten verlesen und waschen, Frühlingszwiebel putzen und waschen, beide Gemüse schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ½ TL Schale abreiben.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Eiweiße zusammen mit ¼ TL Salz steif schlagen.
Schritt 3 von 4
Mehl und Backpulver mischen. Eigelbe, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Milch und Mehlmischung verrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Kohlrabi und Möhren darin ca. 2 Min. braten. Zuckerschoten und Frühlingszwiebel zugeben, 2 Min. mitbraten, dann salzen und pfeffern. Den Teig darübergeben und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Die Masse wenden, dabei in Stücke teilen und weitere 5 Min. braten.










