
Heidelbeer-Ketchup
Tomaten-Ketchup kann ja jeder – wir machen super fruchtigen Ketchup aus Heidelbeeren!
Zutaten
774 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Heidelbeeren |
| 100 g | brauner Zucker |
| 1 | frische Chilischote |
| 4 Zweige | Thymian (deren Blätter) |
| 1/2 TL | Zimt |
| 1/2 TL | Ingwerpulver (oder 3g frischer Ingwer) |
| 1/2 TL | schwarzer Pfeffer |
| 1/2 TL | Meersalz |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Heidelbeeren, Chili und Thymian abbrausen, abtrocknen bzw. trocken schütteln. Heidelbeeren verlesen, Chili fein hacken, Thymianblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.Heidelbeeren und Zucker unter Rühren in einem Topf aufkochen.
Schritt 2 von 2
In das Glas einfüllen, schnell verschließen und abkühlen lassen.
Den Heidelbeer-Ketchup möglichst kühl und dunkel lagern.





