Homepage Rezepte Heidelbeerkompott mit Zimt

Zutaten

300 g brauner Zucker
4 cl Cassislikör (nach Belieben)
1/2 Pckg. Geliermittel ohne Zucker für ein Frucht-Zucker-Verhältnis von 3:1

Rezept Heidelbeerkompott mit Zimt

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR CA. 1500 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1500 ML

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit dem braunen Zucker, dem Zitronensaft, den Zimtstangen und dem Cassis in einer Schüssel vermischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Heidelbeermischung in einen Topf umfüllen und mit dem Geliermittel gut verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Zimtstangen entfernen, das Heidelbeerkompott in Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login