Rezept Heidelbeerkompott mit Zimt

Ein klassischer amerikanischer Frühstücksgenuss - Pfannkuchen und Heidelbeerkompott, der auch spätabends noch gerne gegessen wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 1500 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen & Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
brauner Zucker
4 cl
Cassislikör (nach Belieben)
1/2 Pckg. Geliermittel ohne Zucker für ein Frucht-Zucker-Verhältnis von 3:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit dem braunen Zucker, dem Zitronensaft, den Zimtstangen und dem Cassis in einer Schüssel vermischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Heidelbeermischung in einen Topf umfüllen und mit dem Geliermittel gut verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Zimtstangen entfernen, das Heidelbeerkompott in Gläser füllen und sofort verschließen.

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