Homepage Rezepte Heiße Schokolade mit Zimt

Zutaten

Rezept Heiße Schokolade mit Zimt

Rezeptinfos

unter 30 min
415 kcal
leicht

ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote mit der Milch, 1 EL Zucker und dem Zimt in einem Topf unter Rühren aufkochen, dann bei ganz kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade fein hacken.
  2. Die Vanillemilch nochmals unter Rühren richtig heiß werden lassen, dann die Vanilleschote herausnehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Schokolade in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Nach Wunsch noch mit übrigem Zucker nachsüßen. Die Schokolade auf Tassen verteilen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login