Homepage Rezepte Helles Sauerteig-Baguette

Zutaten

125 ml Milch
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
50 g Sauerteig (Fertigprodukt aus dem Backregal im Supermarkt)
2 TL Salz
Backpapier für das Backblech

Rezept Helles Sauerteig-Baguette

Rezeptinfos

mehr als 90 min
300 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4-6 BROTE

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 BROTE

Zubereitung

  1. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Milch, Sauerteig und Salz gründlich verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Mehl, Hefemischung und 200 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten. Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen und den Teig hineingeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 250° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vierteln und jedes Teigstück mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Das Teigrechteck von der Längsseite aus aufrollen, dabei die Enden zu Spitzen formen.
  4. Die Teigstangen leicht verdrehen, mit genügend Abstand auf das Backblech legen und gleichmäßig Mehl mit einem Sieb darüberstreuen. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
  5. Die Teigstangen im Backofen (Mitte, Umluft 230°) ca. 10 Min. backen. Dann die Stangen bei 200° (Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen. Die Brote herausnehmen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Vorheizen

Rezept klingt lecker und wird ausprobiert. Aber ich werde wohl meinen Ofen nicht 45 Min. kang vorheizen...

Gutes Neues!

45 min gehen lassen.

@ssh, das war der Teig und nicht der Ofen :) Auch ein gutes Neues!

Vorheizen

... vielleicht sollte dann das Vorheizen 15 Minuten vor Schritt 5 beginnen :))?

Thank you.... Legga tasty Baguette

Kia Ora! Danke für das klare unkomplizierte Rezept. Wir haben die Baguettes mit Genuss verschmaust. Mein Mann ist Franzose und wir leben in Neuseeland... gar nicht so einfach authentisches Baguette zu bekommen. Den Ofen haben wir eher vorgeheizt ( ich kenne ja meinen Ofen ) , und beim nächsten mal werde ich das Brot vor dem backen nochmals leicht aufgehen lassen ,.... dann kommt es dem französischen Baguette gleich ,...

Suuuper lecker!!!

Das ist ein super Rezept, schnell und unkompliziert zubereitet, toll locker und fantastischer Geschmack. Werde ich jetzt öfter backen.

Größe

Ist es richtg das man nur 4 Mini baguettes da raus bekommt?

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