Homepage Rezepte Herzhaft gefüllte Hähnchenbrust

Zutaten

4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
2 EL Einlegeöl
100 g entsteinte schwarze Oliven
150 ml trockener Weißwein (oder Geflügelfond aus dem Glas)
kleine Holzspieße

Rezept Herzhaft gefüllte Hähnchenbrust

Zarte Hühnerbrust herzhaft gefüllt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen und abtrocknen. In jedes Filet eine Tasche einschneiden, innen und außen salzen und pfeffern. Tomaten und 6 Oliven klein würfeln, die Filets damit füllen. Die Taschen mit Holzspießchen zusammenstecken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen.
  2. Tomateneinlegeöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite 2 Min. anbraten, dann wenden, Knoblauch, Zwiebel, Pinienkerne und Kräuterzweige dazugeben und 2 Min. mitbraten. Wein angießen, restliche Oliven dazugeben und alles zugedeckt 15-20 Min. schmoren lassen. Falls Sie für den zweiten Gang noch nicht bereit sind, stellen Sie die Pfanne nach dem Schmoren in den auf 70° vorgeheizten Ofen.

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