

Zutaten
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
| 2 EL | Einlegeöl |
| 100 g | entsteinte schwarze Oliven |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Stängel Salbei |
| 1 | Zweig Rosmarin |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 150 ml | trockener Weißwein (oder Geflügelfond aus dem Glas) |
| kleine Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch kalt abspülen und abtrocknen. In jedes Filet eine Tasche einschneiden, innen und außen salzen und pfeffern. Tomaten und 6 Oliven klein würfeln, die Filets damit füllen. Die Taschen mit Holzspießchen zusammenstecken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen.
Schritt 2 von 2
Tomateneinlegeöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite 2 Min. anbraten, dann wenden, Knoblauch, Zwiebel, Pinienkerne und Kräuterzweige dazugeben und 2 Min. mitbraten. Wein angießen, restliche Oliven dazugeben und alles zugedeckt 15-20 Min. schmoren lassen. Falls Sie für den zweiten Gang noch nicht bereit sind, stellen Sie die Pfanne nach dem Schmoren in den auf 70° vorgeheizten Ofen.









