Rezept Hähnchenbrust mit Parmaschinken
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 frische Salbeiblätter
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1-2 EL neutrales Pflanzenöl
- Holzzahnstocher oder Rouladennadeln
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Auf jede Fleischseite ein Salbeiblatt legen. Um jedes Filet 1 Scheibe Parmaschinken wickeln. Den Schinken und das Salbeiblatt jeweils mit Holzzahnstochern oder einer Rouladennadel feststecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite kurz anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere 5-7 Min. braten. Dazu passen Reis und Tomatensalat oder ein frischer Blattsalat.