Rezept Herzhafte Maismuffins

Die leuchtend gelben Muffins machen sich gut als Abendessen oder auf dem Kindergeburtstagsbüffet. Dazu serviert man einen gemischten Salat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 MUFFINS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

300 g
2 TL
1/4 TL Natron
1
1/2 TL Salz
1/8 l neutrales Öl
3 EL
Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
1
Muffinblech mit 12 Mulden
12
Papierförmchen für die Muffinmulden

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Möhren schälen und grob raspeln. Schinken klein würfeln.

  2. 2.

    Maismehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier kurz verquirlen, Öl und Buttermilch einrühren, die Masse soll nicht glatt gerührt sein. Mehlmischung kurz unterrühren, so dass die Zutaten gerade verbunden sind.

  3. 3.

    Möhrenraspel, Schinkenwürfel und Röstzwiebeln unter den Teig ziehen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.

  4. 4.

    Brokkoliröschen waschen und in jeden Muffin 1 Röschen stecken. Restlichen Teig darauf verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

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