Rezept Käsemuffins
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
60 bis 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g pikanter Bergkäse
- 150 g Gewürzgurken
- 180 g Buttermilch
- 50 ml Rapsöl
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Prisen Salz
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Backpulver
- 200 g Weizenvollkornmehl
- Muffinblech mit 12 Mulden
- 12 Papierförmchen oder Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen der Form setzen oder die Form einfetten. Käse und Gurken klein würfeln. Buttermilch, Öl und Ei verrühren.
- Salz, Paprikapulver und Backpulver mit dem Mehl vermischen. Käse- und Gurkenwürfel unter die Buttermilchmischung mengen, rasch die Mehlmischung unterrühren.
- Den Teig in die Vertiefungen der Form geben. Im Ofen (Mitte) in 20-30 Min. goldbraun backen.