

Käsemuffins
Pikante Muffins bringen Abwechslung aufs Büfett. Diese enthalten Bergkäse und Gewürzgurken.
Zutaten für 12 Stück
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | pikanter Bergkäse |
| 150 g | Gewürzgurken |
| 180 g | Buttermilch |
| 50 ml | Rapsöl |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 2 | Prisen Salz |
| ½ TL edelsüßes Paprikapulver | |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | Weizenvollkornmehl |
| Muffinblech mit 12 Mulden | |
| 12 | Papierförmchen oder Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen der Form setzen oder die Form einfetten. Käse und Gurken klein würfeln. Buttermilch, Öl und Ei verrühren.
Schritt 2 von 3
Salz, Paprikapulver und Backpulver mit dem Mehl vermischen. Käse- und Gurkenwürfel unter die Buttermilchmischung mengen, rasch die Mehlmischung unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Vertiefungen der Form geben. Im Ofen (Mitte) in 20-30 Min. goldbraun backen.











