Homepage Rezepte Kirsch-Mohn-Muffins

Zutaten

100 g Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
70 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben
1 Muffinblech mit 12 Mulden
Papierförmchen für die Muffinmulden

Rezept Kirsch-Mohn-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° vorheizen. Kirschen waschen und entsteinen, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit der zerlassenen Butter, Zucker, der Mohnmischung und der Buttermilch verquirlen. Mehlmischung kurz unterrühren, so dass die Zutaten gerade eben verbunden sind – der Teig soll nicht vollständig glatt gerührt sein. Zum Schluss vorsichtig die Kirschen unterheben.
  3. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 25-30 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login