Rezept Himbeersauce als Geschenk
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Flaschen à 200 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Flaschen à 200 ml Inhalt
- 700 g TK-Himbeeren
- 1 Zitrone
- 250 g Gelierzucker 2 : 1
Zubereitung
- Die Himbeeren in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone auspressen und über die Beeren gießen. Die Himbeeren auftauen lassen.
- Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, dabei das Fruchtmark in einer Schüssel auffangen. Den Gelierzucker zum Fruchtmark geben.
- Die Mischung mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts 15-20 Min. schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und sich auf der Oberfläche der Himbeermasse etwas weißer Schaum bildet.
- Die Himbeersauce mithilfe eines Trichters in die heiß ausgespülten und trocknen Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: ca. 3 Monate