Rezept Himbeersauce

Line

Wirklich ganz einfach - so können auch schon Kinder ein kleines Mitbringsel für den besten Freund oder die beste Freundin selbst zubereiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Flaschen à 200 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zutaten

700 g
250 g
Gelierzucker 2 : 1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Himbeeren in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone auspressen und über die Beeren gießen. Die Himbeeren auftauen lassen.

  2. 2.

    Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, dabei das Fruchtmark in einer Schüssel auffangen. Den Gelierzucker zum Fruchtmark geben.

  3. 3.

    Die Mischung mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts 15-20 Min. schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und sich auf der Oberfläche der Himbeermasse etwas weißer Schaum bildet.

  4. 4.

    Die Himbeersauce mithilfe eines Trichters in die heiß ausgespülten und trocknen Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 3 Monate

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login