Rezept Milchreistorte mit Himbeeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
170 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
- 1 Vanilleschote
- 400 ml fettarme Milch
- 1 Stück Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 100 g Rundkornreis
- 75 g Halbfettmargarine
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Himbeeren
- 1 EL Hagelzucker
Zubereitung
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote, -mark und Zitronenschale aufkochen. Reis unter Rühren 20 Min. köcheln lassen. Vanilleschote und Schale entfernen. Ofen auf 180° vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
- Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Pudding- und Backpulver mischen, unterrühren. Milchreis und Quark portionsweise unter die Eiercreme rühren. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, unterheben.
- Hälfte des Teiges in die Form geben. Himbeeren verlesen, die Hälfte darauf verteilen. Restlichen Teig darauf verstreichen, übrige Himbeeren darauf verteilen. Im Backofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.