Homepage Rezepte Milchreistorte mit Himbeeren

Rezept Milchreistorte mit Himbeeren

Milchreis einmal anders: Als sommerliche Torte, in der Himbeeren versunken sind. Schmeckt nicht nur den Kleinen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
170 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote, -mark und Zitronenschale aufkochen. Reis unter Rühren 20 Min. köcheln lassen. Vanilleschote und Schale entfernen. Ofen auf 180° vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
  2. Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Pudding- und Backpulver mischen, unterrühren. Milchreis und Quark portionsweise unter die Eiercreme rühren. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, unterheben.
  3. Hälfte des Teiges in die Form geben. Himbeeren verlesen, die Hälfte darauf verteilen. Restlichen Teig darauf verstreichen, übrige Himbeeren darauf verteilen. Im Backofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(23)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Himbeertorten & -kuchen

Himbeertorten & -kuchen

14 himmlische Rezepte für Himbeer-Muffins

14 himmlische Rezepte für Himbeer-Muffins

Resteverwertung: Gekochter Reis

Resteverwertung: Gekochter Reis