
Milchreistorte mit Himbeeren
Milchreis einmal anders: Als sommerliche Torte, in der Himbeeren versunken sind. Schmeckt nicht nur den Kleinen!
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanilleschote |
| 400 ml | fettarme Milch |
| 1 Stück | Schale von 1 unbehandelten Zitrone |
| 100 g | Rundkornreis |
| 75 g | Halbfettmargarine |
| 125 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 250 g | Magerquark |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 250 g | Himbeeren |
| 1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote, -mark und Zitronenschale aufkochen. Reis unter Rühren 20 Min. köcheln lassen. Vanilleschote und Schale entfernen. Ofen auf 180° vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Pudding- und Backpulver mischen, unterrühren. Milchreis und Quark portionsweise unter die Eiercreme rühren. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, unterheben.
Schritt 3 von 3
Hälfte des Teiges in die Form geben. Himbeeren verlesen, die Hälfte darauf verteilen. Restlichen Teig darauf verstreichen, übrige Himbeeren darauf verteilen. Im Backofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.














