Homepage Rezepte Holländische Hausfreunde

Zutaten

125 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1/4 TL Backpulver

Rezept Holländische Hausfreunde

Rezeptinfos

mehr als 90 min
70 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale dünn abreiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Salz und Zitronenschale einrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise auf den Teig sieben und zuerst unterrühren, dann unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. In Quadrate (ca. 5 × 5 cm) schneiden und mit 2 cm Abstand aufs Blech legen.
  3. Mandeln längs halbieren. Je 2 Hälften kreuzförmig in jedes Quadrat drücken. Das Eigelb mit 1 1/2 EL Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 10-15 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login