

Honig-Ingwer-Schnitten
Die Schnitten heben sich durch ihr feines Ingweraroma deutlich vom typischen Geschmack traditioneller Lebkuchen ab.
Zutaten für ca. 55 Stück
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Mehl |
| 1/2 Päckchen Backpulver | |
| 200 g | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | gemahlener Ingwer |
| 2 | Eier |
| 4 EL | Honig |
| 80 g | kandierter Ingwer |
| 150 g | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 50 g | rote und grüne Belegkirschen |
| Mehl zum Arbeiten | |
| Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Gewürzen auf die Arbeitsfläche geben. Mit Eiern und Honig rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
60 g kandierten Ingwer sehr fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Für die Verzierung Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die warme Teigplatte damit bestreichen und in Rechtecke (ca. 5 × 3 cm) oder Rauten schneiden. Die Belegkirschen und 20 g kandierten Ingwer klein schneiden und das Gebäck damit verzieren.





