Rezept Honig-Ingwer-Schnitten

Die Schnitten heben sich durch ihr feines Ingweraroma deutlich vom typischen Geschmack traditioneller Lebkuchen ab.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 55 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

300 g
1/2 Päckchen Backpulver
200 g
1 TL
2
4 EL
80 g
kandierter Ingwer
150 g
Puderzucker
50 g
rote und grüne Belegkirschen
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Gewürzen auf die Arbeitsfläche geben. Mit Eiern und Honig rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    60 g kandierten Ingwer sehr fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.

  3. 3.

    Für die Verzierung Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die warme Teigplatte damit bestreichen und in Rechtecke (ca. 5 × 3 cm) oder Rauten schneiden. Die Belegkirschen und 20 g kandierten Ingwer klein schneiden und das Gebäck damit verzieren.

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