Rezept Honig-Ingwer-Schnitten
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 55 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 55 Stück
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 2 Eier
- 4 EL Honig
- 80 g kandierter Ingwer
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g rote und grüne Belegkirschen
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Gewürzen auf die Arbeitsfläche geben. Mit Eiern und Honig rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- 60 g kandierten Ingwer sehr fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.
- Für die Verzierung Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die warme Teigplatte damit bestreichen und in Rechtecke (ca. 5 × 3 cm) oder Rauten schneiden. Die Belegkirschen und 20 g kandierten Ingwer klein schneiden und das Gebäck damit verzieren.