Homepage Rezepte Honigkuchenherzen

Zutaten

125 g Honig
125 g brauner Zucker
75 g Butter
1 Ei
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
100 g Zartbitterkuvertüre
Backpapier fürs Blech

Rezept Honigkuchenherzen

Was für den einen der saftige Lebkuchen, ist für den anderen der etwas würzigere Honigkuchen. Dieses Rezept gelingt vergleichsweise einfach, ausprobieren lohnt sich!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
55 kcal
leicht

Ergibt ca. 55 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 55 Stück

Zubereitung

  1. Den Honig mit Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Leicht abkühlen lassen und das Ei einrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mit der Honigmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen damit überziehen oder bemalen und trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login