Rezept Honigkuchenherzen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 55 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 55 Stück
- 125 g Honig
- 125 g brauner Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Den Honig mit Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Leicht abkühlen lassen und das Ei einrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mit der Honigmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen damit überziehen oder bemalen und trocknen lassen.