Homepage Rezepte Gefüllte Lebkuchenherzen

Zutaten

300 g Honig
150 g Zucker
100 g Butter
1 EL Kakao
1 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Ei
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Hagebuttenmarmelade
200 g Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
Backpapier fürs Blech

Rezept Gefüllte Lebkuchenherzen

Eine wunderbare Idee, gefüllte Herzen selbst herzustellen. Die Marzipan-Hagebutten-Füllung ist einfach köstlich!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
95 kcal
leicht

Ergibt ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Den Honig mit Zucker und Butter unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Kakao, Lebkuchengewürz und Ei unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Mit der Honigmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen.
  3. Für die Füllung Marzipan und Hagebuttenmarmelade verkneten. Auf jedes Herz 1/4 TL Hagebuttenmasse setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  4. Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen und die Lebkuchenherzen damit überziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login