Rezept Marzipancreme-Pralinen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 150 g Marzipanrohmasse
- 50 g weiße Schokolade
- 100 g Sahne
- 50 ml Amaretto
- 30 Zartbitterhohlkugeln
- 150 g temperierte Zartbitterkuvertüre
- Spritzbeutel
- Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
- Pralinengabel
- Butterbrotpapier
Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse klein würfeln. Die weiße Schokolade fein hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf 1 Min. aufkochen, den Topf zur Seite ziehen und den Amaretto zur Sahne geben. Die Marzipanwürfel dazugeben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
- Die gehackte Schokolade dazugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und in die Hohlkugeln füllen, dabei einen 2 mm hohen Rand lassen. Temperierte Kuvertüre bereitstellen. Sobald die Füllung fest ist, etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Kugeln mit je 1 Tupfer verschließen. Kugeln in die Kuvertüre tauchen und mit der Pralinengabel auf Butterbrotpapier ablegen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.