

Honigmelonensalat mit Mascarponecreme
Schön süß und gleichzeitig fruchtig-frisch - ein Dessert das immer schmeckt.
Zutaten für 2 PORTIONEN
259 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Honig- oder Zuckermelone |
| 1 | Saftorange |
| 250 g | Magerquark |
| 50 g | Mascarpone |
| 2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melonenschale abschneiden und die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Orange auspressen. Die Melonenstückchen mit der Hälfte des Orangensafts vermischen.
Schritt 2 von 3
Mit dem Handrührgerät den Magerquark mit dem restlichen Orangensaft sowie Mascarpone, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren.
Schritt 3 von 3
Den Melonensalat in kleinen Schälchen portionsweise anrichten. Die Mascarponecreme darüber geben.









