Homepage Rezepte Quarkbällchen mit Aprikosensauce

Zutaten

300 g Aprikosen
1 EL brauner Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
250 g Magerquark
1 Ei

Rezept Quarkbällchen mit Aprikosensauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
276 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Früchte mit 2 EL Wasser, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. 7 Min. leicht kochen.
  2. Die Orange auspressen. Die Aprikosen und den Orangensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Aprikosensauce durch ein Sieb streichen.
  3. Die Walnüsse hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Nüsse darin unter Rühren anrösten.
  4. Für die Quarkbällchen mit dem Handrührgerät den Quark, Grieß, Ei, 1 EL weiche Butter, Zimt und eine Prise Salz zu einer glatten Masse rühren. Mit feuchten Händen aus der Quarkmasse kleine Bällchen formen.
  5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Quarkbällchen darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
  6. Die Bällchen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben und portionsweise mit Aprikosensauce anrichten. Mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

sehr lecker

schmeckt himmlisch :-))

habe mit zwei kl. Löffeln Nockerln gemacht.... klappt sehr gut.

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