Rezept Kirsch-Quark-Soufflé
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
342 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 250 g Süßkirschen
- 1 TL Butter
- 2 Eier
- 150 g Magerquark
- 1 EL Mehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1/2 EL Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Form mit der Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit den Kirschen bedecken.
- Die Eier trennen. Mit dem Handrührgerät den Quark, Eigelbe, Mehl, geriebene Haselnüsse und Zitronenschale glatt rühren.
- Die Eiweiße steif schlagen. Den Vanillezucker und den Zucker nach und nach unterrühren. Ein Drittel des Eischnees mit der Quarkmasse gut verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf den Kirschen verteilen. Das Soufflé im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Während der ersten 20 Min. den Ofen nicht öffnen. Das Soufflé sofort servieren.