

Kirsch-Quark-Soufflé
Wer sich mittags nur einen Blattsalat gönnt, kann zum Abschluss der Mahlzeit noch das luftig leichte Soufflé genießen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
342 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Süßkirschen |
| 1 TL | Butter |
| 2 | Eier |
| 150 g | Magerquark |
| 1 EL | Mehl |
| 2 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | |
| 2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1/2 EL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Form mit der Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit den Kirschen bedecken.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Mit dem Handrührgerät den Quark, Eigelbe, Mehl, geriebene Haselnüsse und Zitronenschale glatt rühren.
Schritt 3 von 4
Die Eiweiße steif schlagen. Den Vanillezucker und den Zucker nach und nach unterrühren. Ein Drittel des Eischnees mit der Quarkmasse gut verrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 4
Die Masse auf den Kirschen verteilen. Das Soufflé im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Während der ersten 20 Min. den Ofen nicht öffnen. Das Soufflé sofort servieren.









