

Huhn mit Erdnüssen
Scharf und nussig, das ist es, was der Chinafan an diesem Gericht besonders schätzt. Und schnell zubereitet ist es auch.
Zutaten für 4 PERSONEN
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | Eiweiß |
| 1 EL | Speisestärke |
| Salz | |
| 5 | getrocknete rote Chilischoten |
| 3 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Reiswein |
| 3 EL | dunkler Reisessig |
| 2 TL | Zucker |
| 5 EL | Öl |
| 150 g | frische Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hühnerfleisch trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Eiweiß mit Speisestärke und Salz verquirlen, Fleisch darunter mischen.
Schritt 2 von 4
Chilischoten zerkrümeln. Sojasauce mit Reiswein, Essig und Zucker verrühren.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen. Die Erdnüsse darin unter Rühren in etwa 1 Min. braun braten. Herausheben, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 4 von 4
Fleisch und Chilis ins Öl geben und etwa 2 Min. braten. Sauce dazugießen, Erdnüsse unterrühren und noch einmal gut erhitzen.





