Rezept Huhn nach Kashmir-Art
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 kg Hähnchenbrustfilets
- 100 g frischer Ingwer
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlene Nelken
- ¼ TL gemahlener Zimt
- Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 6 EL Öl
- 4 schwarze Kardamomkapseln
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Joghurt
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mittelgroße Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Fleischstücke in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel, Koriander, Nelken, Zimt, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl gut vermischen.
- Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln und Lorbeerblätter darin 1 Min. anrösten. Die Fleischstücke hinzufügen und 10 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Den Joghurt und 2-3 EL Wasser unterrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Min. kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Ingwer darüber verteilen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.