

Huhn nach Kashmir-Art
Huhn, nach diesem klassischen Rezept zubereitet, ist in der gehobenen indische Gastronomie die erste Wahl.
Zutaten für 4 PERSONEN:
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Hähnchenbrustfilets |
| 100 g | frischer Ingwer |
| 1 EL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 EL | gemahlener Koriander |
| ½ TL gemahlene Nelken | |
| ¼ TL gemahlener Zimt | |
| Salz | |
| ½ TL schwarzer Pfeffer | |
| 6 EL | Öl |
| 4 | schwarze Kardamomkapseln |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 200 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mittelgroße Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 5
Die Fleischstücke in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel, Koriander, Nelken, Zimt, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl gut vermischen.
Schritt 3 von 5
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln und Lorbeerblätter darin 1 Min. anrösten. Die Fleischstücke hinzufügen und 10 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 4 von 5
Den Joghurt und 2-3 EL Wasser unterrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Min. kochen lassen.
Schritt 5 von 5
Den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Ingwer darüber verteilen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.






