Homepage Rezepte Königshuhn

Zutaten

1 Huhn (etwa 1,5 kg)
150 g Joghurt
1 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
5 EL Öl
2 schwarze Kardamomkapseln
150 g Tomatenpüree
150 g Cashewkerne

Rezept Königshuhn

Das Königshuhn mit seinen vielen feinen Gewürzen ist ein traditionelles Festtagsessen in Indien und wird gerne auch für Gäste serviert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
825 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Das Huhn häuten und in 8-10 Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Hühnerstücke in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Joghurt, Salz, Chilipulver, Garam Masala und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und Nelken, Lorbeerblätter, Kardamom und Kreuzkümmel darin ½ Min. anrösten.
  4. Die gewürzten Hühnerstücke in den Topf geben und 20-25 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sich das Öl an der Oberfläche absondert.
  5. Das Tomatenpüree und die Cashewkerne dazugeben und 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Naan servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login