

Königshuhn
Das Königshuhn mit seinen vielen feinen Gewürzen ist ein traditionelles Festtagsessen in Indien und wird gerne auch für Gäste serviert.
Zutaten für 4 PERSONEN:
825 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Huhn (etwa 1,5 kg) |
| 2 | Zwiebeln |
| 5-6 Knoblauchzehen | |
| 150 g | Joghurt |
| Salz | |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Garam Masala |
| 1 TL | Kurkuma |
| 5 EL | Öl |
| 10 | Gewürznelken |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 2 | schwarze Kardamomkapseln |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 150 g | Tomatenpüree |
| 150 g | Cashewkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Huhn häuten und in 8-10 Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Hühnerstücke in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Joghurt, Salz, Chilipulver, Garam Masala und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermischen.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen und Nelken, Lorbeerblätter, Kardamom und Kreuzkümmel darin ½ Min. anrösten.
Schritt 4 von 5
Die gewürzten Hühnerstücke in den Topf geben und 20-25 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sich das Öl an der Oberfläche absondert.
Schritt 5 von 5
Das Tomatenpüree und die Cashewkerne dazugeben und 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Naan servieren.







