

Scharfes Huhn
Das Scharfe Huhn ist ein ideales Familiengericht, das sich auch im Alltag schnell und einfach zubereiten lässt.
Zutaten für 4 PERSONEN:
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleines Huhn (etwa 1 kg) |
| 50 g | frischer Ingwer |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 | Tomaten |
| 1 | Stiel frische Minze |
| 4-5 EL Öl | |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| 2 EL | grob gemahlene Pfefferkörner |
| 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Huhn häuten und in 8 Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, den Stielansatz entfernen. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Lorbeerblätter, den Kreuzkümmel und den Pfeffer darin etwa ½ Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Die Hühnchenstücke und den Knoblauch dazugeben und 10 Min. rundherum anbraten.
Schritt 4 von 5
Die Minze, die Tomatenstücke und den Ingwer untermischen und 10-15 Min. bei mittlerer Hitze offen kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.
Schritt 5 von 5
Vor dem Servieren mit dem Zitronensaft abschmecken.








