Rezept Scharfes Huhn

Das Scharfe Huhn ist ein ideales Familiengericht, das sich auch im Alltag schnell und einfach zubereiten lässt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

1
kleines Huhn (etwa 1 kg)
4-5 EL Öl
2 EL
grob gemahlene Pfefferkörner

Zubereitung

  1. 1.

    Das Huhn häuten und in 8 Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, den Stielansatz entfernen. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.

  3. 3.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Lorbeerblätter, den Kreuzkümmel und den Pfeffer darin etwa ½ Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Die Hühnchenstücke und den Knoblauch dazugeben und 10 Min. rundherum anbraten.

  4. 4.

    Die Minze, die Tomatenstücke und den Ingwer untermischen und 10-15 Min. bei mittlerer Hitze offen kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.

  1. 5.

    Vor dem Servieren mit dem Zitronensaft abschmecken.

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