Homepage Rezepte Huhn und Lamm mit Thunfischsauce

Zutaten

1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
2 Lorbeerblätter (möglichst frisch)
2 Wacholderbeeren
1/8 l Sonnenblumen- oder Rapsöl
120 g Thunfisch in Olivenöl
1 EL kleine Kapern
Kapernäpfel zum Garnieren

Rezept Huhn und Lamm mit Thunfischsauce

Eines der ältesten Antipasti des Piemont ist das vitello tonnato (gekochtes Kalbfleisch mit Thunfischsauce). Dies ist eine Abwandlung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
295 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 6-8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6-8 Personen

Zubereitung

  1. Für das Fleisch Sellerie und Möhre waschen oder schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Sellerie, Möhre, Kräuter, Zitronenscheiben, Gewürznelken und Wacholder in 1 1/2 l Wasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen, dann den Sud salzen. Die Hitze reduzieren, die Hähnchenbrustfilets einlegen und etwa 5 Min. ziehen lassen. Lammfilets von den Sehnen befreien, in den Sud geben und noch etwa 5 Min. ziehen lassen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen.
  3. Für die Sauce die Eigelbe in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Nach und nach das Öl einfließen lassen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Thunfisch und Sardellenfilets abtropfen lassen, grob hacken und mit den Kapern untermixen, bis eine homogene, dicke Sauce entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fleisch aus dem Sud nehmen (diesen für eine Suppe verwenden), abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Nach Sorten getrennt auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen oder in Klecksen auf dem Fleisch verteilen. Mit Zitronenschnitzen und Kapernäpfel garnieren und mit knusprigem Weißbrot servieren.

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