Rezept Kalbfleisch mit Tunfischsauce

Line

Ein Klassiker unter den Antipasti. Die Zubereitung braucht ein bisschen Zeit, aber es lohnt sich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6-8 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

1 kg
1
1
Selleriestange
4 EL
¼ l Kalbsfond
40 g
in Salz eingelegte Kapern
175 g
Tunfisch in Öl (abgetropft)
2 EL
Weißweinessig
⅛ l Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben.

  2. 2.

    Zwiebel, Möhre, Lauch und Sellerie schälen bzw. waschen und putzen, alles grob zerteilen. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit dem Gemüse darin von allen Seiten kräftig braun braten.

  3. 3.

    Das Fleisch im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 1 ½ Std. braten, dabei immer wieder mit Kalbsfond und dem Bratensaft begießen. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 3 Std. abkühlen lassen.

  4. 4.

    Für die Sauce den Bratenfond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und auf etwa 4 EL einkochen und abkühlen lassen.

  1. 5.

    Sardellen und 30 g Kapern abspülen, mit Tunfisch, Eigelben, Essig und Zitronensaft im Mixer fein pürieren, dabei das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen. Den kalten Bratenfond unterrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 6.

    Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf eine Servierplatte legen und mit der Sauce übergießen. Die übrigen Kapern kurz abspülen, trockentupfen und darüber verteilen.

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